Ingredientes
1/2 kg de carne macia (coxão mole, patinho, alcatra, filé mignon... a de sua preferência)
Azeite ou óleo para refogar
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 dente de alho picado/amassado
Sal, pimenta e cebola picada/ralada a gosto
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de conhaque
1 xícara de champignon fatiado
Azeitonas picadas
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Refogue no óleo, ou azeite, com a margarina a cebola e o alho. À parte tempere a carne, cortada em tirinhas finas, com o sal e a pimenta. Murchada a cebola, acrescente a carne e a deixe cozinhar. Coloque o conhaque em uma concha metálica, leve até uma chama com fogo baixo até esquentar o conhaque e começar a pegar fogo e, em seguida, o despeje na carne para flambar e só misture quando o fogo apagar. Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, a azeitona, o champignon e o creme de leite, deixe apurar o sabor, mas não deixe ferver, acerte o sal, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco com farofa com passas brancas ou batata palha.
1/2 kg de carne macia (coxão mole, patinho, alcatra, filé mignon... a de sua preferência)
Azeite ou óleo para refogar
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 dente de alho picado/amassado
Sal, pimenta e cebola picada/ralada a gosto
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de conhaque
1 xícara de champignon fatiado
Azeitonas picadas
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Refogue no óleo, ou azeite, com a margarina a cebola e o alho. À parte tempere a carne, cortada em tirinhas finas, com o sal e a pimenta. Murchada a cebola, acrescente a carne e a deixe cozinhar. Coloque o conhaque em uma concha metálica, leve até uma chama com fogo baixo até esquentar o conhaque e começar a pegar fogo e, em seguida, o despeje na carne para flambar e só misture quando o fogo apagar. Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, a azeitona, o champignon e o creme de leite, deixe apurar o sabor, mas não deixe ferver, acerte o sal, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco com farofa com passas brancas ou batata palha.
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