Uma forma diferente, mas não menos saborosa, de fazer este pãozinho que todos amam!
Ingredientes
1kg de polvilho doce
1kg de batata cozida e amassada
400g de queijo meia-cura ralado
1 e 1/4 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, disponha a batata amassada e ainda quente e misture o queijo, em seguida acrescente o ovo, o leite e o óleo, misture bem. Depois disso, vá acrescentando o polvilho, sempre misturando bem, como se sovasse uma massa de pão. O ponto certo desta massa é quando se solta das mãos. Forme os pãezinhos a gosto, e leve para assar em uma assadeira untada a um forno pré-aquecido a 200º por uns 30 minutos, ou até que eles comecem a dourar.
Dica: Como os ovos não tem um padrão de tamanho, se a massa ficar um pouco dura demais, acrescente um pouquinho mais de leite, apenas para chegar ao ponto.
Se quiser, recheie com presunto e queijo em cubos temperados com orégano, fica uma delícia (com ou sem o recheio fica uma delícia)!
Ingredientes
1kg de polvilho doce
1kg de batata cozida e amassada
400g de queijo meia-cura ralado
1 e 1/4 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, disponha a batata amassada e ainda quente e misture o queijo, em seguida acrescente o ovo, o leite e o óleo, misture bem. Depois disso, vá acrescentando o polvilho, sempre misturando bem, como se sovasse uma massa de pão. O ponto certo desta massa é quando se solta das mãos. Forme os pãezinhos a gosto, e leve para assar em uma assadeira untada a um forno pré-aquecido a 200º por uns 30 minutos, ou até que eles comecem a dourar.
Dica: Como os ovos não tem um padrão de tamanho, se a massa ficar um pouco dura demais, acrescente um pouquinho mais de leite, apenas para chegar ao ponto.
Se quiser, recheie com presunto e queijo em cubos temperados com orégano, fica uma delícia (com ou sem o recheio fica uma delícia)!
Postar um comentário
É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!