Talita Cristina - Líder Receitas
O Legítimo Tradicional!

Ingredientes

4 copos americanos de polvilho doce
1 copo de água

1/2 copo de leite
1 copo de banha de porco ou óleo
2 copos de queijo (curado ou meia-cura) ralado
3 ovos
Sal se necessário

Modo de Preparo

Numa vasilha resistente ao calor, coloque o polvilho.

A parte, leve ao fogo o leite, a água e a banha/óleo e deixe ferver.

Depois de fervida, escalde o polvilho com a mistura fervente misturando, preferencialmente, com uma colher de pau e deixe amornar. Em seguida, junte os ovos e o queijo e passe a misturar com a mão (bem lavada, viu?! hehe). Acerte o sal, enrole e leve para assar em forno médio por aprox 30min.

Pode acontecer de passar do ponto de enrolar, daí o segredo está em levar para refrigerar um pouco. Se preferir, deixe uma meia hora no freezer, retire e já enrole.

Dica: Para fazer um pão de queijo com sabor de pizza, acrescente bacon ou calabresa e orégano.

Detalhe: Jamais abuse do orégano. Na medida certa fica muito bom, passado do ponto, ele amarga!

Essa receita pode ser congelada depois de já enrolada!

Fica uma delícia! Faça o teste!
Print
Categorias: |
0 Responses

Postar um comentário

É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...