Uma delícia!!
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 colheres de açúcar
de 2 a 3 colheres de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
2 colheres de amido de milho
1/2 kg de morango
Merengue
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
Modo de Preparo:
Massa - Com uma batedeira ou um fuê, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e continue a bater até a mistura ficar bem fofinha. Desligue a batedeira, e acresça a farinha de trigo delicadamete. A parte, unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e pré-aqueça o forno em temperatura média alta (aprox. 200º). Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
Recheio - Junte todos os ingredientes em uma panela (de menos os morangos) e misture muito bem para dissolver o amido de milho antes de levar ao fogo. Já no fogo, misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar e, enquanto isso, pique os morangos, deixando alguns inteiros para a decoração. Depois de frio, misture os morangos picados ao creme.
Merengue - Em uma panela misture 1 xícara de chá de água ao açúcar e o deixe ferver até formar ponto de fio. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve, não desligue a batedeira e vá despejando aos poucos a calda fervente e continue a bater até a mesma esfriar.
Montagem - Despeje o creme na massa reservada, dê leves batidinhas para que saia o excesso de ar do recheio, cubra com o merengue e decore a gosto com os morangos separados. Leve para gelar por 4 ou 5 horas, desenforme e sirva-se à vontade.
Dica: Para ficar ainda mais bonita, nesta torta pode ser utilizado calda/cobertura de morango, juntamente com os morangos na decoração.
Esta receita não pode ser congelada devido ao amido de milho dessorar pois não resiste à altas temperaturas.
Massa
2 ovos
2 colheres de açúcar
de 2 a 3 colheres de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
2 colheres de amido de milho
1/2 kg de morango
Merengue
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
Modo de Preparo:
Massa - Com uma batedeira ou um fuê, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e continue a bater até a mistura ficar bem fofinha. Desligue a batedeira, e acresça a farinha de trigo delicadamete. A parte, unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e pré-aqueça o forno em temperatura média alta (aprox. 200º). Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
Recheio - Junte todos os ingredientes em uma panela (de menos os morangos) e misture muito bem para dissolver o amido de milho antes de levar ao fogo. Já no fogo, misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar e, enquanto isso, pique os morangos, deixando alguns inteiros para a decoração. Depois de frio, misture os morangos picados ao creme.
Merengue - Em uma panela misture 1 xícara de chá de água ao açúcar e o deixe ferver até formar ponto de fio. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve, não desligue a batedeira e vá despejando aos poucos a calda fervente e continue a bater até a mesma esfriar.
Montagem - Despeje o creme na massa reservada, dê leves batidinhas para que saia o excesso de ar do recheio, cubra com o merengue e decore a gosto com os morangos separados. Leve para gelar por 4 ou 5 horas, desenforme e sirva-se à vontade.
Dica: Para ficar ainda mais bonita, nesta torta pode ser utilizado calda/cobertura de morango, juntamente com os morangos na decoração.
Esta receita não pode ser congelada devido ao amido de milho dessorar pois não resiste à altas temperaturas.
Yum! This looks delicious-I have strawberries in the fridge, so I might try to make this in a minute. I just buzzed it on F.B. too!
Thank's Stella! You'll see that's delicious! I take advantage the strawberry season and I make this pie a lot. My mum and my husband love her!