Receita Curinga!
Ingredientes
Para a massa:
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de manteiga com sal
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de amêndoas ou baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
½ xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de castanha do Pará
½ xícara de chá de passas brancas
½ xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de figos secos
½ xícara de chá de ameixas secas
½ xícara de chá de passas pretas
½ xícara de chá de damasco secos picado
Envolva as frutas em 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata o açúcar, os ovos e a manteiga, manualmente mesmo, até que se esbranquice.
Em seguida, junte o leite e a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a essência e por último o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma qualquer e despeje a metade da massa, disponha as frutas secas enfarinhadas sobre a massa e cubra-as com a outra metade da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Dica: A massa deste bolo é uma massa base para qualquer outro.
A farinha de trigo serve para que não deixe as frutas irem para o fundo da forma, assim onde você as colocar, elas ficarão. Caso prefira, misture-as no bolo, mas tome cuidado para não mexer muito para que a “barreira” formada pela farinha de trigo não se rompa e as frutas desçam.
Ingredientes
Para a massa:
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de manteiga com sal
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de amêndoas ou baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
½ xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de castanha do Pará
½ xícara de chá de passas brancas
½ xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de figos secos
½ xícara de chá de ameixas secas
½ xícara de chá de passas pretas
½ xícara de chá de damasco secos picado
Envolva as frutas em 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata o açúcar, os ovos e a manteiga, manualmente mesmo, até que se esbranquice.
Em seguida, junte o leite e a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a essência e por último o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma qualquer e despeje a metade da massa, disponha as frutas secas enfarinhadas sobre a massa e cubra-as com a outra metade da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Dica: A massa deste bolo é uma massa base para qualquer outro.
A farinha de trigo serve para que não deixe as frutas irem para o fundo da forma, assim onde você as colocar, elas ficarão. Caso prefira, misture-as no bolo, mas tome cuidado para não mexer muito para que a “barreira” formada pela farinha de trigo não se rompa e as frutas desçam.
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