Ingredientes
Para o Sorvete
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite integral
3 gemas
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda
150ml de água
4 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Sorvete
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar, enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, em seguida, junte o açúcar e continue a bater até desaparecerem os grãozinhos de açúcar.
Junte as claras delicadamente a mistura cozida já fria.
Use uma forma com furo no meio, despeje a calda, espalhe e despeje o sorvete. Leve ao congelador por de 3 a 4 horas. Desenforme e sirva-se à vontade.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Dica: Para desenformar facilmente, aqueça água e ponha em uma assadeira e passe a forma do sorvete por ela, girando de um lado para o outro para que se solte.
Para o Sorvete
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite integral
3 gemas
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda
150ml de água
4 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Sorvete
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar, enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, em seguida, junte o açúcar e continue a bater até desaparecerem os grãozinhos de açúcar.
Junte as claras delicadamente a mistura cozida já fria.
Use uma forma com furo no meio, despeje a calda, espalhe e despeje o sorvete. Leve ao congelador por de 3 a 4 horas. Desenforme e sirva-se à vontade.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Dica: Para desenformar facilmente, aqueça água e ponha em uma assadeira e passe a forma do sorvete por ela, girando de um lado para o outro para que se solte.
Vaya! ésto si que tiene que estar exquisito, me encanta,
Besos
fiz e nao deu certo,ficou um horror...........
Não entendo... Alterou algo da receita? Eu faço sempre, e sempre dá certo! Faço exatamente como a receita manda, pois por ser uma receita com ovos, claras em neve e cruas, qualquer alteração pode não ficar bom. Fora que um bom congelador ou freezer faz toda a diferença nesta receita.
De toda forma, continuo a disposição.
Talita Cristina