Como é bom “sonhar”… Uma delícia de receita!
Ingredientes
Para a esponja
3 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a massa
½ xícara de chá de manteiga/margarina
2 ovos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Para o Recheio
Creme de Padaria
Modo de Preparo
Em uma vasilha média, coloque o fermento e o açúcar e amasse bem até ficarem com uma consistência líquida, junte o leite e as duas colheres de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano seco e limpo e deixe a esponja crescer por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, acrescente a manteiga/margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Despeje a massa numa bancada enfarinhada e a sove bem, se faltar farinha de trigo, acrescente um pouco mais aos poucos. Molde os sonhos, disponha-os numa assadeira, cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos. Leve para fritar em óleo quente, porém não muito pois pode ficar cru no meio.
Corte-os ao meio, recheie com o Creme de Padaria, polvilhe açúcar refinado e canela e sirva-se a vontade.
Ingredientes
Para a esponja
3 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a massa
½ xícara de chá de manteiga/margarina
2 ovos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Para o Recheio
Creme de Padaria
Modo de Preparo
Em uma vasilha média, coloque o fermento e o açúcar e amasse bem até ficarem com uma consistência líquida, junte o leite e as duas colheres de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano seco e limpo e deixe a esponja crescer por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, acrescente a manteiga/margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Despeje a massa numa bancada enfarinhada e a sove bem, se faltar farinha de trigo, acrescente um pouco mais aos poucos. Molde os sonhos, disponha-os numa assadeira, cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer por aproximadamente 35 minutos. Leve para fritar em óleo quente, porém não muito pois pode ficar cru no meio.
Corte-os ao meio, recheie com o Creme de Padaria, polvilhe açúcar refinado e canela e sirva-se a vontade.
Gosto muito de Sonho, mais nunca fiz, sempre compro, mais esta na hora de aprender a fazer, vou tentar depois te falo come me sair, ok!!!
bjs.
Já estou seguindo seu Blog, venha me visitar,será bem vinda.
faço todo tipo de receita mas o sonho nunca concequir
fasso todu tipo de receita mas o sonho nunca consequir
faço todo tipo de receita mas o sonho nunca concequir