Ingredientes
Massa
Para cada 1 kg de farinha de trigo, utilize
100 g de manteiga com sal
400 g de margarina com sal
1 gema de ovo
Recheio
300ml de leite
1 ovo inteiro e mais uma gema
1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara e meia de chá de queijo minas esmigalhado
1 caixinha de creme de leite
Orégano para polvilhar
Complemento de Recheio
Queijo minas em pedaço
Queijo e presunto
Azeitona em pedaços
Maçã com canela
Utilize o complemento que mais lhe agrade ou crie o seu.
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha funda junte todos os ingredientes e vá misturando com as pontas dos dedos (como massa de empada). Se preferir, utilize massa folhada caseira ou de supermercado. Fica muito bom também!
Recheio
No liquidificador, bata todos os ingredientes, de menos o orégano.
Montagem
Forre as forminhas com a massa, abrindo a com os dedos, coloque o complemento de recheio escolhido, cubra com o recheio batido no liquidificador, polvilhe orégano e leve para assar em forno médio-alto (220º) pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Dica: Tanto o recheio quanto a massa, podem ser utilizados para fazer empadas.
Postar um comentário
É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!