Talita Cristina - Líder Receitas
Ingredientes

Para a Massa

1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de óleo
3 ovos
½ xícara de abóbora cabotiã cozida
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o Recheio

Cebola picada/ralada
2 dentes de alho picados/amassados
Azeite/óleo apenas para cobrir o fundo da panela
½kg de carne de sol dessalgada e desfiada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Cheiro verde e pimenta a gosto
Sal se necessário
½ xícara de chá de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 ou 3 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, apenas untada (sem óleo em excesso), despeje massa o suficiente para cobrir o centro da frigideira e espalhe-a fazendo movimentos circulares. Por levar abóbora na massa, os discos de massa para panqueca demorarão um pouquinho mais para ficarem prontos devido a quantidade de água existente na abóbora, mas nada fora do normal. Quando a massa desgrudar, vire-a na própria frigideira, caso não consiga, use uma escumadeira reta.

Recheio

Cubra o fundo de uma panela com o azeite ou o óleo, aqueça-a, doure a cebola e o alho. Refogue bem a carne de sol, junte o tomate, a pimenta, o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso.

Montagem
Pegue um disco de massa, coloque o recheio no centro sentido comprimento, enrole a massa e ponha em uma assadeira. Repita este processo até que se termine a massa ou o recheio. Cubra com molho de tomate, salpique queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Substitua a carne de sol por carne moída ou frango desfiado... Fica ótimo também!
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