Talita Cristina - Líder Receitas
Ingredientes


1 pernil de aproximadamente 2 Kg
200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola

1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
50g de margarina
Sal e pimenta a gosto

Para ficar crocante:

1 xícara de chá de castanhas de caju
½ xícara de chá de mel

Creme de milho:
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de noz moscada ralada
700ml de leite
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.
Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 4 horas. Após isto, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele.
Sirva com o creme de milho e arroz branco.

Dica: Se preferir, ao invés de usar o vinho, use suco de laranja, abacaxi ou maracujá.

Creme de milho
Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.
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