Ingredientes
Para o bolo
6 gemas
200g açúcar
225g manteiga/margarina
250g de chocolate amargo derretido em banho maria
50g de farinha de rosca
120g de castanha de caju triturada
6 claras batidas em ponto de neve firme
Para a Cobertura Ganache
250g de chocolate amargo derretido em banho maria
200ml de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
Numa batedeira, junte as gemas, a manteiga/margarina e o açúcar batendo até esbranquiçar e se tornar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e junte o chocolate derretido e a farinha de rosca, a castanha de caju e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme, cubra com o ganache.
Ganache
Misture bem o chocolate derretido e o creme de leite
Sirva ainda quente com sorvete de creme ou o de sua preferência.
Dica: Antes de derreter o chocolate para fazer o ganache, separe alguns pedaços para decorar esta sobremesa.
Para o bolo
6 gemas
200g açúcar
225g manteiga/margarina
250g de chocolate amargo derretido em banho maria
50g de farinha de rosca
120g de castanha de caju triturada
6 claras batidas em ponto de neve firme
Para a Cobertura Ganache
250g de chocolate amargo derretido em banho maria
200ml de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
Numa batedeira, junte as gemas, a manteiga/margarina e o açúcar batendo até esbranquiçar e se tornar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e junte o chocolate derretido e a farinha de rosca, a castanha de caju e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme, cubra com o ganache.
Ganache
Misture bem o chocolate derretido e o creme de leite
Sirva ainda quente com sorvete de creme ou o de sua preferência.
Dica: Antes de derreter o chocolate para fazer o ganache, separe alguns pedaços para decorar esta sobremesa.
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