Talita Cristina - Líder Receitas
Ingredientes

Para a esponja:

1 pote de iogurte natural
60g de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de farinha de trigo

Para a massa:

½ lata de cerveja em temperatura ambiente

1 xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de azeite/óleo/manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 sachet de caldo de legumes em pó
Manjericão, tomilho, alecrim ou as ervas de sua preferência a gosto
½ kg de farinha de trigo

Para o recheio:

1 xícara de chá de calabresa picada
1 xícara de chá de queijo coalho picado
1 xícara de chá de azeitonas picadas


Modo de Preparo

Primeiro faça a esponja, misturando todos os ingredientes delicadamente, depois cubra esta mistura e a deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida, na mesma vasilha onde está a esponja já descansada, junte a cerveja, a água, o azeite, o açúcar, as gemas e as ervas, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. A princípio não é necessário colocar as mãos, mas quando a massa estiver no ponto de massa de pão, porém um pouco mais úmida, enfarinhe uma bancada com farinha de trigo, transfira a massa para ela e comece a sová-la delicadamente com as mãos puxando a da ponta para o meio e amassando-a em seguida.
Após este processo, deixe a descansar por mais 20 minutos, pode ser na mesma vasilha em que a massa foi preparada.
Despeje a massa novamente na bancada enfarinhada, divida-a em 3 pedaços, abra-os com as pontas dos dedos e despeje um pouco do recheio em cada um, envolva o recheio com a massa de forma que o mesmo fique bem espalhado na massa, coloque cada massa num cartucho (forma de papel para panetone) ou na forma que tiver em casa e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos aproximadamente.
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