"É verão, sei lá, dá uma vontade boa de se dar...
Tempo bom de ser feliz... Tempo bom de namorar!"
Eita tempinho bom de aproveitar tudo o que é bom... Neste clima de verãochuvoso trago uma receita tropicalíssima e deliciosíssima tudo íssima.
UPDATE: Inscrevi esta receita no Concurso do Blog da Luciana, o Chocolate em Pó, onde serão sorteadas 2 cestas de produtos Mococa uma para a melhor receita salgada e outra para a melhor receita doce, que é onde me enquadro... Torçam por mim, gente!
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha láctea
1 ½ xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de leite integral
2 ovos
Recheio:
1 ½ xícara de chá de leite condensado
½ xícara de chá de suco de limão
½ caixinha de creme de leite
Suspiro:
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga, o leite e os ovos.
Dica: Inicialmente, misture os ingredientes com um garfo, uma colher ou espátula para só depois colocar as mãos, pois a manteiga derrete com facilidade e pode passar do ponto.
Massa homogeneizada, espalhe, com as mãos mesmo, na forma em que será utilizada e, se sobrar, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira.
Recheio:
Em uma tigela, junte o limão ao leite condensado e misture bem. Este creme mudará de textura e ficará no ponto de uma mousse grossa e sem os furinhos. Acrescente o creme de leite e misture bem, isto fará com que o creme fique aveludado.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata por mais uns 4 minutos.
Montagem:
Espalhe a massa na forma, fundo e bordas, faça furos com um garfo para que a massa não “estufe ou boleie” no fundo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a dourar.
Espere a massa amornar, coloque o recheio apenas até pouco menos da metade da capacidade da forma. Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência, ou em um saco plástico limpo e corte uma das pontas e espalhe a cobertura na torta. Agora, tanto vc pode deixá-la assim e apenas polvilhar as raspas de limão, quanto vc pode, com a ajuda de um maçariquinho, tostar parte deste suspiro.
Caso não tenha um maçarico culinário e queira tostar o suspiro, leve a torta à geladeira por uma hora para dar uma firmada e, em seguida, ligue o dourador de seu forno e coloque-a para dourar, mas não deixe muito tempo. Retirado do forno, deixe amornar, polvilhe as raspas de limão e leve novamente à geladeira, desta vez por 3 horas e sirva-se à vontade.
Esta receita rende 2 tortas de tamanho médio-grande, 4 médias ou de 10 a 12 pequenas.
Dica: Vc pode usar manteiga com salque é beemmm mais barata ou sem sal. Caso opte pela sem sal, acrescente à receita da massa 1 pitada de sal.
Tempo bom de ser feliz... Tempo bom de namorar!"
Eita tempinho bom de aproveitar tudo o que é bom... Neste clima de verão
UPDATE: Inscrevi esta receita no Concurso do Blog da Luciana, o Chocolate em Pó, onde serão sorteadas 2 cestas de produtos Mococa uma para a melhor receita salgada e outra para a melhor receita doce, que é onde me enquadro... Torçam por mim, gente!
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha láctea
1 ½ xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de leite integral
2 ovos
Recheio:
1 ½ xícara de chá de leite condensado
½ xícara de chá de suco de limão
½ caixinha de creme de leite
Suspiro:
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga, o leite e os ovos.
Dica: Inicialmente, misture os ingredientes com um garfo, uma colher ou espátula para só depois colocar as mãos, pois a manteiga derrete com facilidade e pode passar do ponto.
Massa homogeneizada, espalhe, com as mãos mesmo, na forma em que será utilizada e, se sobrar, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira.
Recheio:
Em uma tigela, junte o limão ao leite condensado e misture bem. Este creme mudará de textura e ficará no ponto de uma mousse grossa e sem os furinhos. Acrescente o creme de leite e misture bem, isto fará com que o creme fique aveludado.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata por mais uns 4 minutos.
Montagem:
Espalhe a massa na forma, fundo e bordas, faça furos com um garfo para que a massa não “estufe ou boleie” no fundo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a dourar.
Espere a massa amornar, coloque o recheio apenas até pouco menos da metade da capacidade da forma. Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência, ou em um saco plástico limpo e corte uma das pontas e espalhe a cobertura na torta. Agora, tanto vc pode deixá-la assim e apenas polvilhar as raspas de limão, quanto vc pode, com a ajuda de um maçariquinho, tostar parte deste suspiro.
Caso não tenha um maçarico culinário e queira tostar o suspiro, leve a torta à geladeira por uma hora para dar uma firmada e, em seguida, ligue o dourador de seu forno e coloque-a para dourar, mas não deixe muito tempo. Retirado do forno, deixe amornar, polvilhe as raspas de limão e leve novamente à geladeira, desta vez por 3 horas e sirva-se à vontade.
Esta receita rende 2 tortas de tamanho médio-grande, 4 médias ou de 10 a 12 pequenas.
Dica: Vc pode usar manteiga com sal
Achei legal a farinha láctea na massa, nunca tinha visto. Gostei! Bjs
É o pulo do gato, Lourdes!
Fica com sabor de biscoito, mas não leva biscoito!
Obrigada pela visita, Lourdes!
Bjo,
Talita Cristina
Hey Talita Cristina!Ooh, this looks so good. I just ate lunch-wish I could be there to have a piece with you!
p.s. Thanks so much for the award *blush*. I will put it on my blog for sure:-)
Stella, Too bad I live far away, but if I could, I would send you a piece because it's really delicious ... the face of Brazil!
Kiss,
Talita Cristina
Que receita! Deve ser uma delicia!
Beijos.
Talita ....apunto la receta ...sabes que me encanta hacer dulces ...esta tiene un inmejorable aspecto .Gracias por compartir .Besos MARIMI
Sérgio, pode confiar!
Marimi, me encanta mucho hacer dulces tambien... el resultado es siempre más bello.
Bjos,
Talita Cristina
OLá!
Quantas delicias!!!
Estou precisando emagrecer mas assim quem é que condegue?
Ainda mais eu que adoro doces.Virei aqui mais vezes.
Beijos Lucinha
Oi Lucinha!
Pior que eu tô na onda dos doces...
Parece que só tô vendo graça em postar doces no blog... Acho que o meu regime vai demorar a acontecer também (Estamos no mesmo barco, querida hehe).
Obrigada pela visita!
Bjo,
Talita Cristina