Ingredientes
400g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga/margarina
3 gemas
150g de açúcar
6 claras
Avelã triturada a gosto
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente, depois de o chocolate derreter e ainda em banho maria, junte a manteiga/margarina e misture, em seguida acrescente as gemas, misture bem para que o calor do chocolate não as cozinhe. Bata as claras em ponto firme de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em um recipiente grande, junte as claras em neve ao chocolate com muito cuidado e delicadeza para que a "neve" não se desfaça, junte a avelã, misture um pouco mais, despeje em um outro recipiente, polvilhe um pouco mais de avelã e leve à geladeira por 4 horas.
Dica: Se gostar de mousse um pouco mais adoçada, acerte o açúcar!
400g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga/margarina
3 gemas
150g de açúcar
6 claras
Avelã triturada a gosto
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente, depois de o chocolate derreter e ainda em banho maria, junte a manteiga/margarina e misture, em seguida acrescente as gemas, misture bem para que o calor do chocolate não as cozinhe. Bata as claras em ponto firme de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em um recipiente grande, junte as claras em neve ao chocolate com muito cuidado e delicadeza para que a "neve" não se desfaça, junte a avelã, misture um pouco mais, despeje em um outro recipiente, polvilhe um pouco mais de avelã e leve à geladeira por 4 horas.
Dica: Se gostar de mousse um pouco mais adoçada, acerte o açúcar!
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