Talita Cristina - Líder Receitas

Ingredientes

750gr de camarão
750gr de mandioca em pedaços médios
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picado/amassado
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 limão
coentro, cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de Prepraro

Descasque, retire as cabeças dos camarões e ferva as cascas e as cabeças em um litro de água, coe e reserve a água da fervura.
Lave os camarões e os tempere com o suco de 1 limão, sal e deixe marinar por 15 minutos.
Retire o fio da mandioca e cozinhe-a na água reservada, deixe-a amornar, não esfriar e, ou passe no processador ou bata no liquidificador. Reserve o creme.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junte o alho, salteie os camarões, reserve os camarões.
Na mesma panela, suja do resíduo de azeite, alho e fritura dos camarões, junte os pimentões e os refogue um pouco, depois acrescente a cebola e por último os tomates. Refogue bem. Depois disso, despeje o creme da mandioca e deixe ferver por uns 5 minutos e acerte o sal. Finalize acrescentando os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.
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