Ingredientes
Massa
400g pacote de Biscoito Maizena
50g de castanha de caju
1 xícara de chá de manteiga
Ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata/caixa de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
200g de manteiga/margarina
½ lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
200g de chocolate ao leite
1 lata/caixa de creme de leite
Para Decorar
1 pacote de Palitos de cobertos de Chocolate
Ou biscoito amanteigado coberto de chocolate
Modo de Preparo
Triture a bolacha maizena e a castanha de cajú até obter uma farofa, passe-a para um recipiente fundo, junte a manteiga ou margarina com a ponta dos dedos até se ligarem.
Com esta massa, forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Cozinhe o leite condensado com o creme de leite e a gelatina em pó polvilhada na água. Deixe esfriar a panela dentro de uma vasilha com água, mexendo sempre. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a margarina e a essência, até clarear, crescer e ficar branquinho. Misture o creme a essa mistura de margarina, manualmente e depois, continue a bater na batedeira.
Despeje o creme na massa já fria e leve para gelar por 3 horas.
Junte o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre a torta e leve para gelar novamete, desta vez por mais 2 horas.
Desenforme, enfeite com palitos de chocolate e sirva-se à vontade.
Massa
400g pacote de Biscoito Maizena
50g de castanha de caju
1 xícara de chá de manteiga
Ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata/caixa de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
200g de manteiga/margarina
½ lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
200g de chocolate ao leite
1 lata/caixa de creme de leite
Para Decorar
1 pacote de Palitos de cobertos de Chocolate
Ou biscoito amanteigado coberto de chocolate
Modo de Preparo
Triture a bolacha maizena e a castanha de cajú até obter uma farofa, passe-a para um recipiente fundo, junte a manteiga ou margarina com a ponta dos dedos até se ligarem.
Com esta massa, forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Cozinhe o leite condensado com o creme de leite e a gelatina em pó polvilhada na água. Deixe esfriar a panela dentro de uma vasilha com água, mexendo sempre. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a margarina e a essência, até clarear, crescer e ficar branquinho. Misture o creme a essa mistura de margarina, manualmente e depois, continue a bater na batedeira.
Despeje o creme na massa já fria e leve para gelar por 3 horas.
Junte o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre a torta e leve para gelar novamete, desta vez por mais 2 horas.
Desenforme, enfeite com palitos de chocolate e sirva-se à vontade.
Adorei seu recado e fico feliz pelo apoio.
Não é facil, não...tenho q aprender todos os dia...pois, não sou como vc...nasceu com dom da culinaria...mas adoro dar vida ao doces...rs
E com certeza vc deve dar de 10 a zero neste pessoal mesmo...pois vou te dizer mesmo sem dom algum...com amor a gente chega lá.
E vai ser um mega prazer e ser sua amiga virtual...sempre vou dar uma passadinha aqui para pegar umas receitinhas e pedir ajuda...rs
bj grande
Tatiana Bonotto
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Seu blog e show!!!