Talita Cristina - Líder Receitas

Ingredientes

1 kg de músculo
1 e 1/2 litro de água
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
1 pimentão verde pequeno picado
Meia pimenta-malagueta amassada
4 tomates sem pele e sem semente picados
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo
500ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
200g de camarão limpo
2 colheres de sopa de suco de limão
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Corte o músculo em pedaços médios, tempere com o sal e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos a contar depois de pegar pressão (chiar).
Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e aguarde a carne amornar/esfriar e a desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta (se não tiver malagueta,substitua pela que tiver em mãos), os tomates e deixe ferver por uns 10 minutos. Acrescente o caldo de carne dissolvido, o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.
Junte a carne desfiada, os camarões, o limão, o cheiro verde (opcional) e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e folhas verdes.
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