Talita Cristina - Líder Receitas

Ingredientes

Para cada litro de leite:
100g de Iogurte Natural de boa qualidade
4 colheres de sopa de leite em pó (Opcional)


Modo de Preparo

Ferva o leite e o deixe esfriar até aproximados 40º (quando se pinga o leite na parte de dentro do pulso e o sente apenas morno, não quente).
Depois de morno, junte o iogurte natural e misture bem. Se utilizar leite em pó, é aconselhável que a mistura seja liquidificada.
Divida em potes com tampa, leve-os para um ambiente seco e sem muito ar corrente, por exemplo, o forno do fogão, de 6 a 8 horas. Após este período, leve-os para a geladeira, pois se continuarem em temperatura ambiente, os bacilos continuarão a se reproduzir, o que fará com que seu Iogurte Natural fique muito ácido. Sirva gelado.
Conserve em geladeira por até 4 dias.

Dica: Quando fizer uma receita de Iogurte Natural, guarde uma quantidade "X" para ser a isca do seu próximo iogurte. Utilize também em receitas que peçam o Iogurte Natural como ingrediente.
Print
0 Responses

Postar um comentário

É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...