Talita Cristina - Líder Receitas
Já disse pra vcs que estou, temporariamente,
trabalhando das 12hs às 22hs?
Então, até o início de março meu horário de trabalho me toma todo o tempo e o de vida divertida, de cozinha, de faculdade, estudo pra concurso (eu vou passar, hein?!)... infelizmente vai ter que ficar de lado, ao menos a partir deste fim de semana passado, não trabalho mais aos sábados (êbaaaaaaaaaaaaaaaa) daí foi onde inventei o que fazer para comer!
De certa, forma, este canelone saiu de uma vontade louca que me deu de comer algo com ricota, mas que não fosse vegetariano (nada contra os meus amigos vegans!)... sabe aquele dia que vc quer comer algo diferente e não encontra, ou não sabe o que é? Então... fui misturando tudo até sair este canelone, onde até o molho é aleatório.

Ingredientes
8 massas para canelone ou para lasanha
Recheio
400g de ricota fresca amassada com o garfo
2 fatias de mortadela defumada bem picadinha
100g de bacon picadinho bem miudinho frito
200g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de cebola ou 1/2 cebola ralada
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Misture tudo.

Para o meu molho, eu aproveitei um restinho de strogonoff de carne de sexta-feira e complementei com mais 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta e pimenta de cheiro fazendo assim: dourei o alho e a cebola no azeite, juntei os tomates, temperei com sal, pimenta e pimenta de cheiro, coloquei meio copo de água, deixei apurar um pouco, até reduzir de volume e juntei a sobrinha do strogonoff... Digo mais: Acho que se fosse só o molho de tomate, comum, eu não apreciaria tanto... Ficou muito bom, mesmo!
Quem quiser fazer o molho de tomate, mesmo, só dobra a quantidade de tomate que coloquei e pula os passos onde falo do strogonoff, ou use o molho de tomate de sua preferência... tenho certeza que ficará tão bom ou melhor que este.

Estendi a massinha, coloquei uma quantidade generosa do recheio, enrolei e coloquei na assadeira um ao lado do outro, despejei o molho quente sobre os canelones já recheados e dispostos na forma, salpiquei parmesão ralado e levei para gratinar por 30 minutos.

Neste fim de semana coloco o bolo de iogurte tudo de bom que fiz para aproveitar o forno ligado sábado passado, também.

Bjo, tenham todos um fim de semana abençoado por Deus!

Ah, me desculpem as visitas atrasadas, mas acho que neste fim de semana ainda não conseguirei colocá-las em dia... estarei com visita em casa, mas prometo regularizar em breve esta pendência com vcs! No mais... Deus abençoe a todos!
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Humm... 
13 Responses
  1. Andréa Says:

    Eu também estudo pra concurso, boa sorte pra nós, rsrs.
    Uma ótima receita pra este fim de semana, uma delícia!

    Beijos,
    Andréa...


  2. Verdade, Andréa... Sorte pra nós!
    Papai do Céu nos abençoe... pois ainda queremos ser concursadas, né, não?! rsrsrs
    Bjo


  3. VERA MARIA Says:

    Andréa obrigado pelo comentário da minha ambrosia.A dorei tua receita de coxinha com milho verde.Bons estudos.Beijos e bom fim de semana.


  4. Ficou maravilhosa esta receita...adoreiii!! Beijinho e bom fim de semana


  5. Mas esse canelone deve ser muito bom mesmo!
    Adorei te conhecer.
    Aparece me visitar. Tem sorteio no meu blog.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br


  6. ADORO CANELONE SE PDESSE COMERIA TODOS OS DIAS!!
    BOA SORTE ESTUDE BASTANTE QUE AÍ SIM PASSARÁ NUM BOM CONCURSO!
    PARABÉNS


  7. Vixe menina, tudibom aproveitar o restodontê, fica muito mais gostoso!
    Beijos e bom final de semana!


  8. Sandra, obrigada querida!

    Deborah, obrigada pela visita, querida, em breve a retribuirei... Vc falou em sorteio??? Tô dentro! hehe

    Eliana, é realmente um prato delicioso, né?!
    Sorte??? Precisarei mesmo, amiga! Obrigada!

    Lourdes, e num é?! Adooooroooo! rsrs

    Bjos


  9. Fabiana Says:

    Talita,
    Apesar de amar massas, nunca fiz canelone...
    A sua, super recheada me deixou com agua na boca.
    Deve estar uma delicia!!!!
    Ah, boa sorte nos estudos e no concurso.

    beijos


  10. Comida boooooaaaa demais da conta...
    E boa sorte nos concursos, eu já desisti, apesar de achar que desisti muito fácil rs, masssss quem sabe um dia crio coragem novamente...rs

    bjim


  11. Paparico Pop Says:

    Tatáaa!!! Tô ótima já, flor!!!

    Adoro ricota tb, gosto de misturar com salame, peito de peru, provolone e fazer patezinhos... Hnnn!!

    Qto aos concursos, com muita dedicação e um pouquinho de sorte vc consegue, mas tem q se dedicar e muito.

    Tô torcendo por ti.
    Bjão


  12. Fabi, eu faria, hein?! Posso te confessar uma coisa? Foi a minha primeira vez, também! rsrsrs
    Obrigada!

    Jana, bão hein! hehe
    Obrigada, mas cria coragem, menina, este ano está recheado de concursos na sua área.

    Que bom que já etá bem, Alê! Hummm deu água na boca ler suas sujestões para a ricota... hummmm
    Concursos?? é dedicação total, mesmo! Obrigada!

    bjos


  13. Oi amiga, agradecida pelo comentário no blog. Esse canelone hein? Tudo de bom!! Adorei o seu improviso no molho, deve ter ficado mesmo uma delícia. Olha a taça de framboesa vc pode colocar morangos se desejar, fica bom do mesmo jeito. Um beijão pra vc e sua família e ótimo feriado para vc. Aproveite amiga!!


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