Saindo um pouco dos doces...
Bom... Este empadão, foi feito para aproveitar as sobras de um frango que assei, em breve ponho a receita do frango pq ficou divino! Ah, o empadão ficou maravilhoso, quem fizer não se arrependerá de fazê-lo inúmeras vezes mais. rsrs
A massinha podre desmanchando na boca, o recheio com passas... aiai, acho que já já farei denovo!
Ingredientes:
Para a massa
1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
Recheio
Foi meio no olho, mas vamos lá!
Usei as sobras do frango assado picado meio desfiando.
Use 1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 de extrato
100g de passas (eu só tinha pretas, mas prefiro as brancas)
1/2 caixinha de creme de leite
Azeite ou óleo para refogar
150g de mussarela ralada ou fatiada
Modo de Preparo
Massa
Muito simples de se preparar. Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta" adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.
Recheio
"Unte" uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem, adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência, acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate, refogue bem e adicione as passas, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não "boleie" ou estufe, empregue o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira, pincele gema (caso cubra) e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure.
Retire do forno e sirva-se à vontade.
Como eu não cobri o meu empadão, sobrou massa que usei para fazer tortinhas que em breve posto a receita dos recheios.
Ganhei um selinho da Marimi do Sabores Y Olores e estou preparando o post (tenho que pensar muito... é sobre mim que tenho que dizer, né?!
*Gente, queria agradecer muito a quem votou na minha receita no Cheirinho de Coisa Boa e digo que não ganhei, porém com muita satisfação! Meus amigos, minha família, os blogueiros amigos... todos juntos, somaram 33 votos (sem auto voto) não votei em mim, e pedi para que dessem apenas um voto não fraudando nada... Fiquei muito feliz com o resultado... Obrigada, mesmo líderes!
Bom... Este empadão, foi feito para aproveitar as sobras de um frango que assei, em breve ponho a receita do frango pq ficou divino! Ah, o empadão ficou maravilhoso, quem fizer não se arrependerá de fazê-lo inúmeras vezes mais. rsrs
A massinha podre desmanchando na boca, o recheio com passas... aiai, acho que já já farei denovo!
Ingredientes:
Para a massa
1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
Recheio
Foi meio no olho, mas vamos lá!
Usei as sobras do frango assado picado meio desfiando.
Use 1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 de extrato
100g de passas (eu só tinha pretas, mas prefiro as brancas)
1/2 caixinha de creme de leite
Azeite ou óleo para refogar
150g de mussarela ralada ou fatiada
Modo de Preparo
Massa
Muito simples de se preparar. Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta" adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.
Recheio
"Unte" uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem, adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência, acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate, refogue bem e adicione as passas, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não "boleie" ou estufe, empregue o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira, pincele gema (caso cubra) e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure.
Retire do forno e sirva-se à vontade.
Como eu não cobri o meu empadão, sobrou massa que usei para fazer tortinhas que em breve posto a receita dos recheios.
Ganhei um selinho da Marimi do Sabores Y Olores e estou preparando o post (tenho que pensar muito... é sobre mim que tenho que dizer, né?!
*Gente, queria agradecer muito a quem votou na minha receita no Cheirinho de Coisa Boa e digo que não ganhei, porém com muita satisfação! Meus amigos, minha família, os blogueiros amigos... todos juntos, somaram 33 votos (sem auto voto) não votei em mim, e pedi para que dessem apenas um voto não fraudando nada... Fiquei muito feliz com o resultado... Obrigada, mesmo líderes!
Ola miga, tudo bem?
Tem um selo especial para ti no meu blog.
beijokas
Florrr!! Imagino seu sofrimento... aí é seco demais, né?
Bom, então trate de se hidratar bem, borrifar soro fisiológico geladinho no rosto e corpo é uma delícia e nossa pele agradece... rss
Por falar em empadão, semana passada baixou a empadólatra em mim e fiz 3 tipos: CAmarão, carne seca e frango... Como moro sozinha, imagina... tem empadão aqui para uns 3 meses... hahahaha
Uma parte dos vizinhos já receberam doações... rss
Bom Flor, apareça sempre!!
Bjin
Poxa flor, meu amigos são exagerados mesmo. Mas, entendo a preocupação deles. Papai, mamãe e sobrinha faleceram de infarto fulminante e minha irmã já teve um AVC, por isso essa preocupação.
Mas, eu estou com meus exames sempre em dia e fora a alimentação que anda uma porcaria o resto está legal... rss
Pois é, acho q uma das minhas comidas preferidas é carne seca mesmo... aiai... hahahha
Bjuu
Ooiiii...essa receita quero testar com certezaaaa...rsrs
Adorei de verdade...vou fazer e te conto..
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi amiga tudo bem? Olha , vc tem toda razão, são 50g, é que tenho mania de colocar o K e esqueço sempre, obrigada por me lembrar, já vou consertar. Suas receitas são sempre maravilhosas, esse empadão tá demais, parece ótimo para Sábado a noite. Tem um "pessoal" que sempre aparece para o jantar, preciso ter opções. Bom amiga obrigada pelo recado, beijos e fique com Deus.
Querida passei para lhe desejar bom fim de semana. Abraços.
Ando sonhando com empadão de frango, achei sua receita bem simples e ficou com um visual incrivel.
Bjos
Oi Kassandra, estou bem, graças a Deus... Obrigada pelo Selo!
Alê, obrigada pela visita!
Jana, vc vai amar, com certeza, espero o seu feedback!
Oi Marta, imagino como vc deve fazer para se virar nos 30! hahaha Vc vai gostar deste empadão, com certeza!
Oi Wind, obrigada... Sai do sonho, menina, faça o empadão e mate a vontade! hehe
Bjos