Talita Cristina - Líder Receitas
Para quem conhece os lombos tradicionais e amam, vão amar este aqui, também!

Ingredientes

1 peça de lombo de porco de aproximadamente 2 kg

Marinada
1 ½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados/picados

3 folhas louro
1 galho de alecrim
500ml de vinho branco seco

Para selar a carne
30ml azeite
30g manteiga/margarina

Recheio
50g manteiga/margarina
2 cebolas picadas
1 envelope de caldo de legumes em pó
Alho poró a gosto
100g de cocumelo fatiado
5 fatias de pão de forma sem casca picado
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada

Modo de Preparo

Recheio
Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o alho poro, o cogumelo, o pão picado para absorver a água, o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar.

Deixe o lombo de molho na marinada por aproximadamente 2 horas, em seguida, pegue-o, e com o auxílio de uma faca, faça um furo no meio, boleie a faca e retire o miolo da peça, faça o mesmo do outro lado do lombo. Recheie, amarre, leve ao fogo em uma panela qualquer com a manteiga/margarina e o azeite e sele até dourar. Em uma panela que o acomode, de acordo com o tamanho e largura da peça (pode ser até uma forma de bolo inglês) devolva o restante da marinada, complete com água e deixe cozinhar por 25 minutos de cada lado.
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