Vocês vão amar esta costela!
Ingredientes
2kg costela mindinha ou grossa temperada com sal e pimenta do reino a gosto
Mini-cebolas
Batatas bolinha
3 cabeças de alho para enfeitar e dar aroma ao prato
Para o Molho
1 cebola
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em
1 copo de água
½ copo de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque a costela em uma forma com grelha com a parte dos ossos para baixo e, em volta dela, coloque cebolinhas, batatinhas e cabeças de alho com casca e inteiros e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3 horas.
Molho
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar e reduzir de volume por aproximadamente 20 minutos.
Após 40 minutos de forno, vire a costela e deixe o outro lado assar por também 40 minutos. Vire a costela, regue-a com o molho e deixe no forno por mais 20 minutos, tempo do molho penetrar na carne e “secar” por fora. Vire novamente a costela e faça o mesmo processo de regá-la com o molho e continue fazendo por mais umas 2 vezes de cada lado.
Como molho que sobrou engrosse-o um pouco mais e sirva sobre a carne já no prato.
Vocês não imaginam o quanto este molho faz desta carne especial... Só fazendo!
Peguei esta receita no Anonymous Gourmet... Já fiz 2 vezes! Lá tem até o vídeo explicativo.
Ingredientes
2kg costela mindinha ou grossa temperada com sal e pimenta do reino a gosto
Mini-cebolas
Batatas bolinha
3 cabeças de alho para enfeitar e dar aroma ao prato
Para o Molho
1 cebola
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em
1 copo de água
½ copo de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque a costela em uma forma com grelha com a parte dos ossos para baixo e, em volta dela, coloque cebolinhas, batatinhas e cabeças de alho com casca e inteiros e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3 horas.
Molho
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar e reduzir de volume por aproximadamente 20 minutos.
Após 40 minutos de forno, vire a costela e deixe o outro lado assar por também 40 minutos. Vire a costela, regue-a com o molho e deixe no forno por mais 20 minutos, tempo do molho penetrar na carne e “secar” por fora. Vire novamente a costela e faça o mesmo processo de regá-la com o molho e continue fazendo por mais umas 2 vezes de cada lado.
Como molho que sobrou engrosse-o um pouco mais e sirva sobre a carne já no prato.
Vocês não imaginam o quanto este molho faz desta carne especial... Só fazendo!
Peguei esta receita no Anonymous Gourmet... Já fiz 2 vezes! Lá tem até o vídeo explicativo.
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