Ingredientes
Sobra de arroz já cozido
1 calabresa média (ou presunto, ou mortadela , ou salsicha) picada
1 cebola pequena picada/ralada
1/2 lata de milho verde sem a água
100g de passas brancas
1 caixinha de creme de leite
1 cenoura pequena ralada (Opcional)
1 caldo em pó de sua preferência
Pimenta e orégano à gosto
Queijo mussarela ralado ou fatiafo à gosto
Azeite/óleo
Modo de preparo
Numa panela média, refogue com um fio de azeite/óleo a calabresa picada, em seguida junte a cebola e mexa bem. Deixe a cebola murchar e acrescente o milho verde, as passas, o caldo em pó, a pimenta, o orégano mexa bem e desligue o fogo. Misture o creme de leite na mistura refogada e reserve.
Numa vasilha grande, disponha o arroz cozido, a cenoura ralada e envolva-os com a mistura reservada. Coloque o arroz já preparado em um refratário (não precisa untar), cubra com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 220º. Retire do forno e sirva-se à vontade.
Dica: Se não tiver os ingredientes que eu coloquei na receita, faça com o que tem na prateleira e geladeira. Eu mesma, não sigo receitas. Amo pegar uma receita e fazer a minha em cima dela ou mesmo inventar as minhas.
Sobra de arroz já cozido
1 calabresa média (ou presunto, ou mortadela , ou salsicha) picada
1 cebola pequena picada/ralada
1/2 lata de milho verde sem a água
100g de passas brancas
1 caixinha de creme de leite
1 cenoura pequena ralada (Opcional)
1 caldo em pó de sua preferência
Pimenta e orégano à gosto
Queijo mussarela ralado ou fatiafo à gosto
Azeite/óleo
Modo de preparo
Numa panela média, refogue com um fio de azeite/óleo a calabresa picada, em seguida junte a cebola e mexa bem. Deixe a cebola murchar e acrescente o milho verde, as passas, o caldo em pó, a pimenta, o orégano mexa bem e desligue o fogo. Misture o creme de leite na mistura refogada e reserve.
Numa vasilha grande, disponha o arroz cozido, a cenoura ralada e envolva-os com a mistura reservada. Coloque o arroz já preparado em um refratário (não precisa untar), cubra com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 220º. Retire do forno e sirva-se à vontade.
Dica: Se não tiver os ingredientes que eu coloquei na receita, faça com o que tem na prateleira e geladeira. Eu mesma, não sigo receitas. Amo pegar uma receita e fazer a minha em cima dela ou mesmo inventar as minhas.
Whoa! Que rico...
Eu tenho basmati na cozina entao quizas debo tratar de fazer esto!
Espero que me puedas entender. Eu se que mi portugues e um desastre.