Talita Cristina - Líder Receitas
Lindo e delicioso!
Este bolo é tudo de bom...
A massa é de chocolate, tradicional, o recheio é de mousse de chocolate branco. Pensa que todos estão pensando que é só mais um bolo, mas quando o bolo é partido... tcharam: É Xadrezíssimo! Surpreende, viu?! O meu que não ficou lá estas coisa de bonito, todos acharam lindo-maravilhoso!
Na próxima, farei invertido: Bolo Branco e Mousse Preta... acho que vai ficar show!
Imagino que um "Red Velvet" com este recheio fique bom, hein... Nem presta!Presta, sim!hehe

Ingredientes

Massa
150g de margarina culinária
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó 32% de cacau ou 3/4 do 50%
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite

Recheio/Mousse
250ml de creme de leite
300g de chocolate branco derretido
12g de gelatina sem sabor incolor hidratada em 1/4 de xícara de água e aquecida por 15 segundos no microondas
300g de chantilly batido

Cobertura
Chantilly batido
Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa
À parte, misture os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, bata o açucar refinado com a margarina até obter um creme homogêneo e mais claro, acrescente os ovos um por um batendo bem antes de colocar o próximo e bata bem. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a mistura da farinha de trigo mexendo bem e ao notar a massa pesar, acrescente o leite pouco a pouco, repita este processo até o leite e a mistura de farinha se acabarem. Misture bem. Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos. Unte e enfarine uma forma redonda de fundo removível, disponha a massa e leve para assar no forno pré-aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar bem.

Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média (70º) por 2 minutos pausando na metade do tempo para mexer. Junte o creme de leite ao chocolate derretido e, em seguida, acrescente a gelatina sem sabor, misture bem entre um e outro. Acrescente o chantilly batido na mistura do chocolate e o incorpore delicadamente.

Montagem
Desenforme o bolo e o parta ao meio no sentido horizontal. Caso possua aros de corte, use-os, eu como não tinha, usei 3 potes de tamanhos diferentes. Posicione o maior sobre o bolo de forma a deixar uma margem de uns 5cm, o segundo pote da mesma forma e o terceiro também. Faça isso nas duas camadas de bolo e reserve.
Devolvendo o bolo à forma, coloque uma camada do corte grande do bolo e uma pequena no meio, o que ficou vazio , preencha com a mousse. Onde foi mousse embaixo, por cima será bolo, monte desta forma. Cubra a forma com papel filme e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly e decore a gosto, eu coloquei raspas de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por mais uma hora e sirva-se à vontade.

Dica: Para quem não tem forma com fundo removível, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Para segurá-lo na forma, unte pontos isolados da mesma com margarina.

Técnica desenvolvida pelo culinarista Lucas Piubelli.
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8 Responses
  1. Parece ser fantástico!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/


  2. Fabiana Says:

    Esse bolo é lindo!
    Mas deve dar um trabalho,né?
    adoro desafios, cujo resultado é delicioso.
    já está anotada.
    beijos


  3. Unknown Says:

    Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog


  4. Adorei a receita. Imprimi e vou preparar com certeza.

    Boa semana, querida!

    Beijos


  5. Alguém adora bolo!! Amei a receita amiga, tb vou tentar fazer. A torta suspiro tb já está com data marcada para eu preparar pois achei ótima. Beijos e boa semana pra vc.


  6. Mari, e é!

    Fabiana, sabe que o trabalho compensa quando chegam os elogios... o resultado é fantástico e vc vai amar!

    Ana, obrigada, querida, vou providenciar o envio. Obrigada pela dica!

    Oi Teka, vc não vai se arrepender!

    Marta... hahaha! Não é tão difícil quanto parece... vc consegue! Amiga, aquela torta suspiro dispensa comentários, é realmente ótima!

    Bjos


  7. Oi Talita, essa receita deve ser deliciosa! Fiquei salivando(com todo o respeito). Estou aqui também para agradecer pela sua visita e por estar me seguindo. Obrigada! Bjos.
    Acho seu blog lindo!


  8. Ah, Sílvia... o bolo mousse xadrez é de salivar mesmo! Experimenta fazê-lo e me conta o resultado! Tenho certeza que vai amar.

    Obrigada pela visita e por me seguir primeiro!

    Bjo,
    Talita Cristina


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