Talita Cristina - Líder Receitas
Bom, bonito e Gostoooso! hehe
Fui fazer um pão de queijo e olha o drama:
Peguei o polvilho e o escaldei... Tinha mais de 12 ovos na geladeira... Peguei os ovos, quebrei um "tá estragado", outro "tá bom", outro "tá estragado" e assim foi o dilema... quase não deu ponto com mais de uma dúzia de ovos metade estragados que não usei, é claro!!
Não contente com isso... peguei o queijo ralado na geladeira e tcharam o meu queijo tinha estragado também! É muito estrago para um dia só, não acham?Decidi que já não ia fazer nada ali seguindo receita. O que eu fiz? Um pão de queijo misto... Já já vc entende!

Ingredientes
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1 e 1/2 copo americano de óleo ou banha de porco
8 ovos
100g mussarela ralada
5 sachets de 50g cada de parmesão ralado
Sal se necessário

Modo de Preparo
Em uma panela leve a água, o leite e o óleo para ferver.
Numa vasilha grande e que suporte o calor, disponha os polvilhos e despeje a mistura fervente mexendo bem com uma colher de pau e deixe amornar.
Vá adicionando os ovos um a um e mexendo a massa com as mãos até os grumos de polvilho de dissolverem, por isso mexam com as mãos, para sentir esta textura e incorporarem ficando uma massa lisa, na minha massa foram necessários 8 ovos, porém esta quantidade pode variar para mais ou menos dependendo do tamanho dos ovos utilizados. Junte os queijos, acerte o sal e leve à geladeira por 30 minutos. Se a massa tiver ficado mais para mole, este tempo na geladeira é fundamental para que se consiga boleá-los.

Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a outra empurre para se soltar da colher para a mão. Boleie sempre com as mãos bem untadas com óleo e enrole, no máximo 4 pãezinhos por untada de mão, mais que isso vai grudar tudo sendo necessário raspar com uma colher.

Para Congelar: Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa assadeira para pizza untada, leve para congelar desta maneira e em seguida retire-os da forma e coloque em sacos plásticos divididos pela quantidade a  ser assada por vez. Ó rende muito, viu?!

Gente, continuo pedindo que me ajudem no Cozinha Premiada Vitarella o link do cadastro e voto é este aqui. Votem 5 coraçõezinhos, por favor!

Bjo e tenham, todos, uma excelente semana abençoada!
Print
10 Responses
  1. Fabiana Says:

    Talita,
    Apesar dos contra tempos, vc conseguiu fazer belos pãezinhos...kkkkk
    E vendo o seu post, me fez lembrar que preciso dar uma geral na minha dispensa...as vezes, compramos algumas coisas, para certa receita, que é adiada, e ela fica lá esquecida no armario.
    beijos


  2. Oi Talita, tudo bem? Adorei sua receita pois, mineiro ama pão de queijo e o seu parece ser delicioso.
    Já votei na sua receita e agora estou na torcida.
    Boa sorte!
    Abraços.


  3. Parece que não vai dar certo mas no fim dá tudo certo!
    Adoro pão de queijo com um pretinho fresco!
    Beijos!


  4. Pão d queijo é comigo mesma, que tentação com um cafezinho, hummmmmmmmm!
    Ficaram bons demais uma delícia!

    Beijinhos,
    Andréa....


  5. Oi Talita, estou ótima, obrigada. Estava lendo sua receita de empadão de frango, adoro, muito bom. Esses pães de queijo tb, meu filho gosta muito. Boa sua receita, bem diferente. Gostei.Beijos e até. Já diminuiu o trabalho e melhorou da gripe? Espero que sim hein!!


  6. Eita Fabi, pior é que é deste jeito mesmo, e olha que eu tento não deixar perder, viu?!

    Sílvia, se for assim, eu sou mineira, também! kkkkkk
    Amoooo pão de queijo. Obrigada pelo voto, querida!

    Lourdes, eu não tomo café, mas te acompanho com um mate preto. Bom demais!

    Andréa, ficaram bons, mesmo Andréa! Acredita que enquanto eu escrevia a receita para o post, tive que ir ao congelador?? Pois é, pessoal, assei mais pãezinhos. hehe

    Marta, eu sarei, acho que era alergia do trabalho! kkkkk Brincadeira! hehe
    Terminou o meu contrato com a Anhanguera na semana passada.. aiai como é bom voltar a ter uma rotina normal!

    Bjos,
    Talita Cristina


  7. Oi Talita, que bom que está td bem com vc. Desejo melhoras para seu marido, mas com janta fresca e chazinho acho que ele vai fingir que ainda não melhorou...Amiga mãe merece todo nosso esforço, a minha mora bem longe de mim, mas nos falamos sempre. Que bom que vc gostou do post, essa refeição dá trabalho, mas vale muito apena. Estava escrevendo para vc e fazendo linguiça com quiabo(vou postar em breve)outra comida de verdade né? Meu marido adora. Daqui a pouco ele chega, fiz de sobremesa banana flambada com sorvete, estou animada né? Amiga beijos, boa noite e até.


  8. Unknown Says:

    Talita, de qualquer maneira pelo visto ficaram deliciosos...beijkas
    ondas de sabores


  9. cozinheira boa é assim no meio da "tragédia" consegue consertar o trem e ainda sair uma bela receita...rs


    bjim


  10. Marta, amiga, e que animação! Urruh! hehe Adoro comida de verdade, falando nisso, tá me dando fome... chegando a hora do almoço... aiai! rsrs

    Maísa, bem vinda, querida! No fim das contas, ficaram bons, sim! rsrs

    Jana, ainda bem que nóis é nóis né, Jana?! rsrsrs

    Bjos,
    Talita Cristina


Postar um comentário

É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...