Talita Cristina - Líder Receitas
Brincando de fazer bacalhau...
...Saiu esta delícia!
Até meu esposo, que não é fã de peixes de água salgada, amou! Sobrou um pouquinho do preparado de bacalhau e eu congelei para fazer bolinho de bacalhau! #êbaaa! rsrs
Um detalhe super importante: Este prato sustenta muito enche mesmo, então chame a família toda, mas não esquece de dobrar a receita, porque mesmo sustentando muito, todos vão querer repetir! ;)

Ingredientes
Azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates italianos fatiados
3 pimentões médios para menores (um verde, um amarelo e um vermelho) partidos ao meio no sentido do comprimento fatiados
1kg de bacalhau dessalgado e demolhado em lascas (lave bem o peixe e deixe de molho em água fria trocando a água de 2 em 2 horas por umas 4 ou 5 vezes)
300g de creme de leite
200ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

Para o Purê
3 batatas médias cozidas em água e sal amassadas
1 colher de margarina culinária ou manteiga
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola ralada
100g de creme de leite
Aproximadamente 1/2 xícara de leite
Sal

Demais Ingredientes
200g de mussarela ralada ou fatiada
5 ovos cozidos fatiados ou cortados em cruz
Azeite, azeitonas verdes, pretas, salsinha, cebolinha e orégano a gosto

Modo de Preparo
Bacalhau:
Cubra o fundo de uma panela com o azeite e leve ao fogo. Doure o alho e a cebola, junte os pimentões, mexa até que comece a murchar em seguida acrescente os tomates e deixe que esta mistura se apure por aproximados 5 minutos em fogo alto. Junte o bacalhau em lascas e o leite de coco, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que a água comece a secar, em fogo médio. Junte o creme de leite, tempere com a pimenta, acerte o sal, desligue o fogo e reserve.

Purê:
Numa panela, derreta a manteiga, doure o alho e a cebola, refogue a batata amassada acrescentando o creme de leite e o leite até dar o ponto de purê duro, mas homogeneizado (sem os gruminhos da batata amassada) acerte o sal e reserve.

Montagem:
Num refratário médio que possa ir ao forno, espalhe, com as costas de uma colher, o purê de batatas puxando para as bordas, como se fosse uma massinha para tortas, cubra fundo e laterais, despeje o bacalhau, cubra com mussarela, ovos cozidos, azeitonas, salsinha, cebolinha, orégano, regue com azeite e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva com arroz branco.
É bom demais! Há tempos não comia um bacalhau tão bom!:)

Ah, pessoal, continuo pedindo que me ajudem no Cozinha Premiada Vitarella o link do cadastro e voto é este aqui. Votem 5 coraçõezinhos, tá?! :)

Sucesso e uma excelente semana abençoada a todos. ;)
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Humm... 
10 Responses
  1. Hum... já salvei no meus favoritos... rsrsrs!
    bjus e ótima semana!
    marina

    www.blogdamarinatorres.blogspot.com


  2. Josy Says:

    Oi Talita querida

    Sabe que sou louca por bacalhau né!!Esse seu ta uma coisa de louco menina do céu. Dece servir bem pela quantidade de ingredientes deliciosos que vai!! Semana que vem é o niver da minha filha, vou pensar seriamente em oferecer esse prato de almoço que tal? Adorei e com certeza ela vai adorar tbém, to levando a receita....bjocas


  3. Ficou simplesmente lindo este seu bacalhau! Fiquei com agua na boca com a vontade de provar.
    Tantos ingredientes bons!

    Beijos e boa semana.


  4. Obrigada, Marina!

    Josy, somos 2! Acho que seria uma comemoração espetacular... Achei que combina com festa, este prato, sabe... achei meio especial. Vai acertar na escolha, sim, Josy!

    Sérgio, vou te dizer que fica ótimo mesmo... de salivar!

    Bjos
    Talita Cristina


  5. Andréa Says:

    Essa receita está deliciosa mesmo, divina, é de encher os olhos e dar água na boca, hummmmmmm!
    Valeu minha por esta receita tão maravilhosa!

    Beijinhos,
    Andréa...


  6. Fabiana Says:

    Talita,
    Eu nunca fiz bacalhau, porque o marido não gosta....mas agora, descobrindo tantas receitinhas boas, acho que não vou resistir.
    Adorei a sua receita, que ainda leva leite de coco.
    beijos


  7. Nossa Talita, que delicia. Amo bacalhau de qualquer forma e esse seu esta com uma carinha de gula total.

    Bjs

    Andreia Braga


  8. Que coisa mais deliciosa! Isso não vale, é uma tentação sem fim!!! Adoro bacalhau e cremoso assim...aff!
    Beijos!


  9. Luciana Says:

    Bacalhau é bom demais, esse receita tá dez. E bolinhos de bacalhau... sou louca por eles!!!
    Sou uma vovó, uma vovó novinha... rs, rs, rs.
    Bjos, Lú.


  10. Andréa... sabia que ia gostar!

    Fabi, acredita que eu estava com vontade de comer bacalhau há uns 2 anos e também não fazia porque o marido não gosta? Este ano, passeando pelo hipermercado meus olhinhos brilharam quando vi bacalhau em postas dessalgado no ponto de fazer por R$19,90... olhei pra ele e disse: Vc vai comer bacalhau, amor! Fez cara feia e disse: leva, né, fazer o que? hahaha ainda bem que no fim, tudo deu certo! rsrs

    Andreia, gula total... é isso! Amei!

    Luciana, tudo de bom, né não?! Lu ainda páro e fico pensando em vc... vovó! aiai quem dera eu, quando for vovó estar assim, lindona! (nem filhos eu tenho hehe)


    Bjos,
    Talita Cristina


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