Talita Cristina - Líder Receitas
Pra variar...
Sem tempo!
Acreditem! Fiz este pavê às 22:30hs da última terça-feira. Ouvi comentários sobre ser louca, obcecada por cozinha e outros do tipo! Fala sério! Eu não sou, não :( Mas bateu aquela vontade de comer um doce diferente e lá fui eu, sair da cama pra fazer o bendito! hehe
Olhei no armário e tinha: leite, amido de milho, bombom, bolacha wafer, chocolate, castanha de caju...

Bingooooo! Um Pavê à minha moda!
Tcharam! Eis a receita exclusiva e de primeira mão pra vcs!

Ingredientes

Creme Branco
1l de leite
3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
400g de chocolate branco picado

Creme Escuro (Quase Preto)
1l de leite
3 colheres de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó (Usei Mavalério - que acho uma ótima marca e com produtos de excelente qualidade)
1 xícara de chá de açúcar cristal
400g de chocolate amargo ou meio amargo picado (usei o Meio Amargo Melken da Harald - comprei para experimentar a linha Melken, agora a prefiro, a qualidade da Harald é indiscutível - não tem aquela sensação de estar comendo gordura - eca! - é muito bom mesmo)

Demais Ingredientes
20 bombos picados (usei 13 serenatas e 7 sonhos brancos)
1 pacote de bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha picado (usei a Chocoresco da Vitarella que amooo - Falando em Vitarella, gente como tenho produtos da marca no armário... até comentei com meu esposo que se fôssemos gorota e garoto propaganda da marca talvez não teríamos tantos produtos rsrs (Isso não é um publieditorial, gente, é só porque gosto mesmo dos produtos)
Castanha de caju e raspas de chocolate amargo a gosto

Modo de Preparo
Creme Branco
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

Creme Escuro
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente chocolate em pó e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

Montagem
Numa travessa de vidro, preferencialmente numa transparente pra que todos babem na beleza e delícia deste pavê rsrs, coloque uma camada média do creme branco, espalhe uma camada de wafer, bombom picado e castanha de caju, uma camada mais grossa um pouco de creme escuro, outra de wafer, bombom e castanha de caju e outra do creme branco, finalize com raspas de chocolate, mais bombons picados a gosto e castanha de caju, leve pra gelar por umas 3 horas e prontinho... Sirva-se à vontade.

Dica Preciosa: Aguarde um momento em que todos estejam em casa para servir o pavê, ou alguém ficará sem! rsrsrsrs

Fiz em grande quantidade, mesmo, gente! Eu estava devendo a devolução de uma vasilha que recebi com um doce ucraniano ma-ra-vi-lho-so (em breve o farei e postarei a receita) de uma amiga e fora que minha irmã viria pra cá no fim de semana... tenho que ter algo pra servir, né, não?!
O meu rendeu: 6 cumbuquinhas de 300ml cada, 1 tigela de 1 litro e mais outra de 500ml.
Caso queiram, divida a receita pela metade... tenho certeza de que ficará bom igual.
#Momento auto elogio: Gente ficou muito bom, bom demais, demais mesmo. Sabe quando tudo combina perfeito... aha consegui a sobremesa perfeita! Fica doce, é equilibrado pelo amargo e finalizado pelos bombons e coroado pela castanha de caju que dá um tchan especial.
Print
11 Responses
  1. Ficou um espanto! Já guardei a receita.

    Bjs.


  2. welze Says:

    adorei seu blog e essa receita é realmente um espetáculo. quando tiver um tempinho dê uma passadinha no meu blog. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. bom final de semana


  3. Fabiana Says:

    Talita,
    Eu sou muito parecida com você....
    Tem dias que não faço nada, e quando já é muito tarde, bate aquela vontade de faze algo para comer, mas nem sempre tenho todos os ingredientes a mão, para preparar uma sobremesa vapt vupt.
    Agora, vou anotar a sua, para esses dias inquietos e providenciar os ingredientes.
    beijos


  4. Que receita maravilhosa Talita, vc deveria sair da cama mais vzs neste horário, só ia dar receitas boas como esta. Tb fiquei sem tempo amiga, muitas visitas aqui em casa, e eu faço tudo, cozinho, limpo, lavo, passo, arrumo jardim, enfim.... Só tive tempo para postar essa massa rápida, que ficou maravilhosa, vc deve experimentar, pois tb está com pouco tempo, é muito rápida. Estava com saudades de conversar com vc. Volto mais tarde para contar mais coisas. Muito obrigada por seu comentário no blog, eu adorei. Um beijão pra ti.


  5. Esta receita é difícil de resistir uma tentação, hummmmmmm!!

    bjs.....


  6. Elaine Says:

    Receita maravilhosa, deve ter ficado incrivel.
    bjos


  7. garlutti Says:

    Es lo que nos suelen llamar cuando hacemos esas cosas...jaja..pero que nos importa ? ..el resultado y ver como los que protestan se lo comen ..verdad?..Esta divino y con esos ingredientes mucho mas ...besos MARIMI


  8. Delícia que deve ter ficado heim...vou testar heim...rs


    bjim


  9. Adoro pavê de bombom e o seu está maravilhoso!
    Também sou blogueira de culinária e conheço o trabalho que dá!
    Parabéns pela receita e blog também.

    Bjs, Lucia


  10. a Says:

    Maravilhosa receita, adorei! Beijinhos


  11. Sérgio e Welze muito obrigada!

    Fabi de Deus, tem dia que é só por Deus, mesmo! Obrigada pelo carinho, querida!

    Marta, hahaha pra vc, tá! hehe
    Credo, amiga, vai me tirar da cama, mesmo?! rsrsrs
    Ah, eu fiz a massa! Delícia mesmo. Ai amiga, agora estou com uma Amélia (máquina de lavar roupas e centrífuga) pra me ajudar, mas não fosse isso... aiai!

    Andréa, e é mesmo! rsrs

    Wind, faça pra ver, ou melhor, pra comer! rsrsrs

    Marimi, mui gracias, cariño!

    Jana, vc não vai se arrepender! hehe

    Lúcia, obrigada pela visita, em breve a retribuirei!

    Sandra, muito obrigada!

    Bjos,
    Talita Cristina


Postar um comentário

É sempre um prazer te receber aqui! Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...