Talita Cristina - Líder Receitas
Eu disse que é surpresa porque...

Olhando assim, ninguém imagina o que tem nela!
Fala a verdade! Tá curioso (a), num tá?!
Então... à Receita!

Ingredientes
Para a Massa

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (pão velho triturado)
1 xícara de chá de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa rasa de caldo de galinha em pó
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
10 colheres de sopa de margarina culinária gelada

Recheio

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho verde com a água
1 lata (mesma medida) de leite
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
200g de requeijão cremoso

Cobertura

1 caixinha de creme de leite
O truque surpresa:
1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo (gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
2 ovos
1/4 da receita da massa (farofa)

Modo de Preparo

Massa
Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme massa, a não ser quando pressionada. Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.

Recheio
No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho, despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar. Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura
Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que já está tubo bem quebradinho.
Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem. Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem, lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.

Montagem
Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe, despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.

Dicas: Unte somente as laterais da forma.
Se usar forma comum, forre o fundo com papel manteiga e quando a torta esfriar, passe uma faquinha em volta para desgrudar o que tiver grudado.

Aqui, nem deu tempo de desenformar... Estava com uns "pratinhos" de vizinhos que fazem um monte de comida boa e fui devolvendo-os devidamente recheados... Sucesso total e ponto pra mim que não desaprendi de cozinhar! hehe
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4 Responses
  1. Oi amiga, quanto tempo. Eu estava mesmo preocupada com vc. Que bom que ñ foi nada de saúde. Olha ñ liga ñ, eu também vivo ajudando os outros e me ferrando. Neste momento por exemplo, estou " hospedando " um casal de primos, e estou na maior encrenca, mas tudo se resolverá na próxima semana se Deus quiser. Que bom que vc está de volta com essas receitas maravilhosas. Um abraço e muito obrigada pelo recado. Beijos.


  2. Que receita boa, diferente essa torta, boa d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...


  3. M. Says:

    Que torta maravilhosa, bem douradinha!!! Imagino esse recheio ;)
    Bjsss, bom fim-de-semana!
    Madalena


  4. Stella Says:

    Oh my gosh! A savory tort-yummerz. I'm going to translate the page to get a better look;-)


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