Talita Cristina - Líder Receitas
Um Bacalhau diferente. Uma receita fácil, prática e deliciosa! Tá testada e aprovada!

Ingredientes
Para o Tempurá

1 xícara de chá de água
1 e ½ xícara de chá de cerveja
2 ovos pequenos
1 pitada de sal
De 2 a 2 ½ x de chá de farinha de trigo

100ml de óleo de milho
1 colher de café de fermento

Demais ingredientes:

800g de bacalhau dessalgado
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de azeite de dendê
2 cebola média picada/ralada
2 dentes de alho amassados/picados
1 pimentão vermelho médio picado (ou meio de vermelho e meio de amarelo ou verde)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200ml de leite de coco
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de vinho branco
Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Modo de Preparo
Tempurá
Misture bem todos os ingredientes até ficar obter consistência, que não fique nem mole e nem dura.

Corte o bacalhau em pedaços médios, passe nesta massa e leve para fritar em óleo quente, escorra bem e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer o excesso.

Em uma panela, aqueça os azeites, doure a cebola e o alho, junte o pimentão, o tomate, refogue bem até o tomate e o pimentão começarem a se dissolver, acrescente a água e o vinho e deixe ferver bem. Por último, junte o leite de coco, acerte o sal, tempere com a pimenta, mexa bem e junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, disponha os pedaços de bacalhau já fritos e escorridos, despeje o molho e leve para gratinar.

Eu como amooooooooooo queijo demasiadamente, ainda coloquei umas fatias de mussarela por cima e levei pra gratinar assim. Eu acho que ficou até maisssss gostosooooo!
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Humm... 
4 Responses
  1. Stella Says:

    Ooh, this looks deliciosa! I love the crust.

    Unfortunately, with the oil spilling into the gulf here, I'm avoiding seafood. If I ever see fresh fish again, I'll try it though (sonrisas)...


  2. M. Says:

    Ai que delícia! Adoro bacalhau!
    Bjsss, bom fim-de-semana!
    Madalena


  3. VERA MARIA Says:

    Olha eu não sou muito de bacalhau mas esta receita me parece que fica muito gostosa.Beijossssss


  4. Humm Madalena, experimenta então... Vc vai amar!

    Vera, fica bem mais suave mesmo... eu gosto muito!
    Bjo


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