Talita Cristina - Líder Receitas
Se tem uma coisinha fina para
se fazer na cozinha mais prática do que este rocambole, eu ainda tô testando!

Sem contar que agrada a todos os paladares (até quem diz não suportar carne moída - creiam, pois existe quem não goste).

Ingredientes

Para a Massa

600g de carne moída 2 vezes(a de sua preferência - eu gosto do acém)
4 colheres de sopa de pó para sopa de cebola
1/2 cebola ralada
1/2 colher de sopa de sal
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de farinha de trigo
Pimenta a gosto
Fatias de bacon a gosto
Também precisará de um saco plástico grande, pode ser um usado mesmo, não tem problemas desde que esteja limpo e de papel alumínio.

Sugestão de Recheio

150g de apresuntado/presunto ou mortadela defumada em fatias
180g de mussarela fatiada
Azeitonas picadas a gosto
1 tomate fatiado ou 3 colheres de sopa de molho pronto (aquele pedaçudo)
1 colher de sopa de parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne moída em uma vasilha, junte os demais ingredientes da massa e misture bem até ganhar liga.
Despeje a massa no saco plástico e espalhe-a com as mãos até que todo o saco esteja coberto de forma uniforme, deixando apenas as bordas, aproximados 2cm, sem carne, pois facilitará no momento de enrolar o rocambole.
Feito isso, espalhe o presunto (ou o que tiver escolhido) sobre toda a carne, também deixando uns 2cm de borda sem recheio, em seguida, espalhe a mussarela, o tomate ou o molho pedaçudo e as azeitonas, por último, polvilhe o parmesão e um pouquinho de orégano e, com a ajuda do próprio saco plástico, comece a enrolar o rocambole sempre apertando-o para que não fique ar por dentro e o faça abrir ou desmanchar no forno.
Nas bordas laterais: Cole as partes e empurre-as para dentro do rocambole, finalize com o saco plástico sendo enrolado como se embala um bombom.
Ajeite as partes enroladas do saco por baixo do rocambole e leve para gelar por uns 10 minutos, apenas para descansar.
Unte o centro de uma assadeira, retire o rocambole da geladeira e desembale-o direto na forma. Coloque as fatias de bacon, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180º por 25 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200º e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva quente com arroz branco e molho madeira ou de hortelã.
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Humm... 
5 Responses
  1. Realmente muito prático, ficou lindo e com certeza delicioso!

    andreaquitutes.blogsopt.com/

    Bejos,Andréa...


  2. B. V. Says:

    Gostei da receita, mas cade a foto,nunca consigo ver as fotos :(
    bjs


  3. Realmente é muito bom, Andréia!
    B.V., querida, pelo que percebo, o internet explorer está de mal comigo... o meu blog é melhor visualizado com qualquer outro navegador que não seja o I.E. Tenta o Mozilla Fire Fox... aí me diz se deu certo!

    bju


  4. B. V. Says:

    Miga já consegui ver :)
    bjs


  5. Stella Says:

    Hey Cristina!
    I think I understand what this is (smile). It sounds so delicious. I love the idea of the olives and pimentos within the roll. Wonderful! Very holiday like too;-)
    Plus, dishes like this are always so surprisingly easy and wonderful at the same time. Es la verdad!


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