Esta geléia é daquelas que você come com pão, com queijo, mas que vai acabar comendo purinha purinha... é muito boa!
Ingredientes
5 maracujás lavados e
descascados
Açúcar cristal
Modo de Preparo
Para descascar os maracujás use uma faca média bem afiada o que ajudará neste trabalho.
Gente é para descascar bem fininho, só pra tirar a parte amarela pois a branca vamos usar, é nela que tem a pectina, o que dá a liga nas geléias.
Depois de descascados, parta-os ao meio para retirar a polpa e não jogue fora a parte branca.
Da parte branca, retire aquela película cheia de pontinhos altos onde a polpa do maracujá se prende... é só usar uma colher e ajudar com o dedo e a película sai fácil fácil.
Em uma panela com água, coloque a casca (parte branca) do maracujá e leve ao fogo por de 5 a 10 minutos ou até que comecem a ficar transparentes, mas sem desmanchar. Feito isso, retire da água e deixe escorrer.
No liquidificador, pulse a polpa para que a mesma se solte da semente, ao mesmo tempo tome cuidado para que as sementes não se triturem demais e separe a polpa das sementes com a ajuda de uma peneira.
Coloque a parte cozida (parte branca da casca) no liquidificador, junte metade do suco de maracujá e bata bem, o restante do suco você acrescentará conforme a massa fica pesada para bater.
Devolva toda esta massa batida em uma panela alta, mas antes observe a marca da medida que a massa atingiu no copo do liquidificador, lave o copo e seque bem e coloque a mesma medida da massa só que agora de açúcar, leve ao fogo mexendo sempre por uns 10 minutos aproximadamente ou até quando, em um copo com água fria você pingue a geléia e a mesma não se dissolva antes de chegar ao fundo, não é o ponto de bala, gente, é só para não se dissolver mesmo.
Com a geléia ainda quente coloque-a em potes de vidro com tampa muito bem lavados e secos ou potes simples se for para consumo rápido (uns 2 dias).
Dura em média, conservando em geladeira, 15 dias tranquilo... Mais do que isso, nunca chegou a sobrar para eu fazer o teste. rsrs
Rende uns 3 potes grandes ou 4 médios e meio, mas é claro que isso depende do tamanho do maracujá que foi usado.
Marta esta foi pra você!
Olha, só estou sem tempo, mas volto lá no seu assim que eu puder.
Ingredientes
5 maracujás lavados e
descascados
Açúcar cristal
Modo de Preparo
Para descascar os maracujás use uma faca média bem afiada o que ajudará neste trabalho.
Gente é para descascar bem fininho, só pra tirar a parte amarela pois a branca vamos usar, é nela que tem a pectina, o que dá a liga nas geléias.
Depois de descascados, parta-os ao meio para retirar a polpa e não jogue fora a parte branca.
Da parte branca, retire aquela película cheia de pontinhos altos onde a polpa do maracujá se prende... é só usar uma colher e ajudar com o dedo e a película sai fácil fácil.
Em uma panela com água, coloque a casca (parte branca) do maracujá e leve ao fogo por de 5 a 10 minutos ou até que comecem a ficar transparentes, mas sem desmanchar. Feito isso, retire da água e deixe escorrer.
No liquidificador, pulse a polpa para que a mesma se solte da semente, ao mesmo tempo tome cuidado para que as sementes não se triturem demais e separe a polpa das sementes com a ajuda de uma peneira.
Coloque a parte cozida (parte branca da casca) no liquidificador, junte metade do suco de maracujá e bata bem, o restante do suco você acrescentará conforme a massa fica pesada para bater.
Devolva toda esta massa batida em uma panela alta, mas antes observe a marca da medida que a massa atingiu no copo do liquidificador, lave o copo e seque bem e coloque a mesma medida da massa só que agora de açúcar, leve ao fogo mexendo sempre por uns 10 minutos aproximadamente ou até quando, em um copo com água fria você pingue a geléia e a mesma não se dissolva antes de chegar ao fundo, não é o ponto de bala, gente, é só para não se dissolver mesmo.
Com a geléia ainda quente coloque-a em potes de vidro com tampa muito bem lavados e secos ou potes simples se for para consumo rápido (uns 2 dias).
Dura em média, conservando em geladeira, 15 dias tranquilo... Mais do que isso, nunca chegou a sobrar para eu fazer o teste. rsrs
Rende uns 3 potes grandes ou 4 médios e meio, mas é claro que isso depende do tamanho do maracujá que foi usado.
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Olha, só estou sem tempo, mas volto lá no seu assim que eu puder.
Olá,Adorei a receita de geléia. Vou fazer com certeza. E esse bolo prestígio? deve ser tudo de bom. Ótimas as suas receitas. Beijão e boa semana para vc.
Ô meu Deusss!! É muita coisa boa por aqui!
Bjinhos
Adorei seu blog. Vou sempre visitá-lo. Estou iniciando um. Se quizer, dê uma passada. O endereço é: lacozinha.blogspot.com
Abraços e sorte
Estive passando por aqui e adorei o blog. Estou seguindo.
Fica o convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Muito boa essa receita, simples e prática.
andreaquitutes.blogspot.com/
Olá ,
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Como funciona:
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Att.
Silvio Coimbra
Obrigado pela atenção !
Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
bj
Olá amiga cadê você? Tá sumida... Tõ preocupada... Volta logo. Adoro suas receitas.Abraços.
Eu gosto muito das suas receitas para taças de sobremesa e saudações
MARIMI