Esta é uma daquelas receitas que nos salvam pela praticidade!
Vamos aos Ingredientes
300g de carne moída refogada e temperada a seu gosto ou carne cozida desfiada (fica ainda melhor)
Azeite o suficiente para "sujar" o fundo da panela
1 cebola pequena picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte a carne já pronta, o caldo de carne, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo baixo para pegar sabor. Se necessário coloque um pouco de água. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, deixe esfriar. Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Este salgadinho feito com uma carne de sol (carne seca, charque...) desfiada... Afe, não sobra um!
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar a massa no ovo para depois passar na farinha de rosca e isso ajuda a não encharcar na hora de fritar.
Vamos aos Ingredientes
300g de carne moída refogada e temperada a seu gosto ou carne cozida desfiada (fica ainda melhor)
Azeite o suficiente para "sujar" o fundo da panela
1 cebola pequena picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte a carne já pronta, o caldo de carne, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo baixo para pegar sabor. Se necessário coloque um pouco de água. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, deixe esfriar. Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Este salgadinho feito com uma carne de sol (carne seca, charque...) desfiada... Afe, não sobra um!
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar a massa no ovo para depois passar na farinha de rosca e isso ajuda a não encharcar na hora de fritar.
oi bom dia eu ja sigo voce pelo meu blogueonte mes eu ja fis uma receita do seu blog da uma olhadinha no meu blog eamo a natureza e o animais e obrg pelo email;;;;;; eunce
Oi,bom dia, Nicce!
Então,vc falando do seu blog... eu não consigo comentar lá!
Pede a confirmação visual mas não mostra a imagem...
Amei as fotos lindas e maravilhosas do seu blog, é do lugar onde vc mora?
QUE GOSTOSO DEVE SER ESTES BOLINHOS,VOU POR EM PRATICA ESTA RECEITA AINDA HOJE!!!
OBRIGADA.
VALDETE
São mesmo, Valdete! Tava olhando o seu blog...
Menina que trabalho lindo! Parabéns!
Tô te seguindo, viu?!
Bju e inté+!
Cris Talita
Papai do Céu, que blog é esse?
Dá vontade de morder a tela do micro, amei!
Beijão,
Rô
Obrigada, Rô! Ainda não te disse, mas eu acompanho o seu blog há um tempo e sempre o amei! Para ficar por dentro de dicas e atualidades consumistas, né?!
Leio e recomendo o Consuma com Moderação da Rô!