Talita Cristina - Líder Receitas
Continuando...
Meu Arroz Com Frango e Pequi causou furor por aqui, né, não?! Eita "Brasilzão véi sem porteira"! Gente não acreditei que muita gente nunca nem ouviu falar do pequi, por outro lado, eu nunca vi uma cereja fresca, um mirtilo (blueberry) nem fresco e nem congelado, uma framboesa nem fresca e nem congelada... São as diferenças climáticas de nossas regiões que nos fazem isso. Uma pena pois eu adoraria provar as frutas que disse, pitaya e outras monte que, por causa das altas temperaturas do Mato Grosso, não se produz e para que chegasse aqui em tempo de se comer, só de avião devido a distância, então ficamos sem! Consolados agora, queridos? Eu tenho pequi :), mas não tenho muita coisa que tem na região de vcs! :'(
Então, vamos ao creme de milho!
Fiz este creme de milho para acompanhar o Arroz Com Frango e Pequi, porque acho que combina muitooooo (frango + milho, sabe?). O fato é que estamos em plena época de safrinha, e aqui no MT, temos milho em abundância e aproveitei pra fazer o creme e depois ainda fiz bolinho de milho com queijo, mas esta é história para outro post.

Ingredientes
3 espigas de milho verde
1 copo americano de leite
1 dente de alho amassado/picado
1/2 cebola ralada/picada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o milho bem rente a espiga, coloque os grãos no liquidificador com o leite e bata bem. Despeje o numa vasilha passando por uma peneira para separar o bagaço do milho (guarde este bagaço para fazer bolinho - próximo post - caso não faça o bolinho na hora, guarde em um potinho com tampa na geladeira por até 2 dias). Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o alho, a cebola, junte o líquido batido, mexendo sempre para não empelotar, engrossou (isso mesmo, engrossa sozinho por causa do amido presente no milho cru, coisa que o da latinha já não tem), acerte o sal, desligue o fogo e junte o creme de leite (que é opcional, mas que eu gosto muito). 3 espigas é uma quantidade boa para creme de milho para 2 pessoas comerem bem.
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19 Responses
  1. Ahhhh... cerme de milho eu conheço ! hahaha... aliás, sei até fazer ! kkk
    Talita querida, ak em casa todo mundo é fã de creme de milho ! adorooo. mas vou fazer com sua super receita da próxima vez ! bjusssss, marina

    www.blogdamarinatorres.blogspot.com


  2. Querida Talita,

    Embora seja mineira,eu adoro arroz com pequi. Quanto ao blueberry, eu pago horrores para ter sempre em casa. Não por luxo, mas porque é ótimo para combater infecções urinárias, que tenho constantemente (receita de médico). Então, já que gostou do post das mães do blog da Marina, passa no meu para vc conferir também.
    Adorei seu blog, o layout, tudo, tudo!

    Bjbj,

    Rita Barroso

    http://blogdachickitabakana.blogspot.com/


  3. Hahaha! Ainda bem, né, Marina?!kkkkkkk Amei! Ah, vc vai gostar.

    Chic Kita Bakana lá da martinica, ops empolguei! Chic Kita, um arrozinho com pequi é bom mesmo! Nossa, o blueberry tem este poder curativo todo? Agora é que quero mesmo! rsrs De vez em quando me dá estas loucas de infecção urinária.
    Obrigada pela visita, querida, em breve a retribuirei!

    Bjos,
    Talita Cristina


  4. Creme de milho todo mundo gosta. Complementa bem qualquer carne, principalmente a suína.
    Aqui em casa, adoramos.
    Bj


  5. Fabiana Says:

    Talita,
    Eita fartura boa de milho!
    Esse ainda bem que temos por aqui..kkkkk,
    mas não desisti, ainda vou procurar o pequi por aqui, e venho aqui, buscar a sua receita.
    Adorei o creme de milho, e combina bem com as noites frias que tem feito por aqui.
    beijos


  6. Josy Says:

    Ai Talitinha agora muxei!! rsrrs Jura que vc nunca viu uma cereja fresca, framboesa, mirtilo?? E eu aqui reclamando de nunca ter visto o pequi kkk esse Brasilzão lindo que amo é cheio de riquezas né amiga? Tantas coisas não provamos e os outros tbém não por que essa terra é boa e fértil, tudo que planta dá né?? Bom mas creme de milho conheço e muito bem, que delicia adoro amiga.. Mas qdo achar o pequi te conto ta...bjocas


  7. Bom dia Talita!
    Creme de milho é realmente maravilhoso para acompanhar uma carne.
    Em minha casa todos gostam muito!
    Obrigada pela visitinha,tá bom? volte sempre.
    Bjinho doce


  8. Deborah, muito bom!

    Fabi, kkkkk, pelo menos esse, né?! kkkkk
    Hummm, aqui também anda fazendo um climinha... pedindo um creminho. Desiste do pequi, mesmo, não!hehe

    Seríssimo, Josy! Nunquinha, nunquinha! É por isso que gosto deste Brasil... tem de tudo! Conta, mesmo, tá?!

    Regina, gosto até puro, que dirá com carnes... bom demais!

    Bjos,
    Talita Cristina


  9. Luciana Says:

    Ah Talita, eu amo um creminho de milho, eita coisa boa!!
    É verdade cada região tem suas preciosidades.
    Bjos, Lú.


  10. Maísa Says:

    MILHOOOOO...ah...sim, conheço com certeza!Aliás, as galinhas lá do sítio não vivem sem hahahaha
    Talita, eu amoooo creme de milho e esse feito por uma especialista, ficou showw!beijkas linda!


  11. Julia Says:

    Prato maravilhoso! Eu adoro arroz, então, se a minha atenção é o leite da América?. É verdade que cada país e região tem seus produtos naturais e do pequi não importa muito, uma pena não ter todos os produtos em todos os lugares, mas também parte do seu charme.
    Um abraço


  12. paty Says:

    Hummmmm deve ter ficado uma maravilha, gostei da receita:))
    Beijinho e bom fim de semana


  13. Amiga passei para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta. Maravilhoso esse creme de milho!!!


  14. Andréa Says:

    Eu amo arroz com pequi, o cheiro e sabor me agrada muito!
    Amei ver essa receita aqui no seu cantinho!

    Tenha um feliz fim de semana!
    bjs,
    Andréa....


  15. Josy Says:

    Talita querida, passei por aqui pra te desejar um Feliz dia das mães e um ótimo final de semana...bjocas


  16. Talita,
    Nunca provei... Mas pela foto e receita deve ser uma delicia : D

    Queria desejar um feliz dia das mães para você.

    Beijinhos


  17. Josy Says:

    Talita querida, como regras são regras, vim te avisar que tem um selinho pra vc lá no meu blog. Sinta-se a vontade ta?? Bjcas bom dia pra vc e uma ótima semana


  18. Eli Says:

    Creminho de milho é realmente muito bom!! Olha eu encontro por aqui todas essas frutas tanto congeladas quanto frescas mas o pequi fresco nunca vi por aqui. :)


    www.saboresdalica.blogspot.com


  19. Maísa, hahaha, "ingaçadinha"! Obrigada

    Julia, com certeza!

    Paty, vc vai gostar!

    Marta, querida, obrigada, a ti também! (#superatrasada)

    Andréa, obrigada, querida, a ti também! (#superatrasada2)

    Josy, meu bem, obrigada, a ti também! (#superatrasada3)

    Catarina, vc vai gostar! Obrigada e para ti também! (#superatrasada4)

    Josy, é já que eu o pego! Obrigada!

    Eli, faz falta né?! Hj almocei com pingos do óleo da conserva de pequi, bom, hein?!

    Bjos
    Talita Cristina


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