Talita Cristina - Líder Receitas
Diga não às gemas cruas do Tiramisú! rsrs
Esta é especial aos amantes da boa sobremesa! Fica uma delícia... Igual ao convencional!

Ingredientes

Biscoito champanhe ou bolacha de maisena (Para quem não gosta de biscoito champanhe, troque por bolacha de maisena, bolacha de maisena sabor chocolate... é para não deixar de fazer mesmo!)
3 colheres de sopa de conhaque/rum
200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida, tipo leite) batido em ponto de chantilly
200 g de mascarpone/cream-cheese
1 xícara de chá açúcar cristal
5 gemas
1 xícara de chá de café forte
3 colheres de achocolatado em pó
Cacau/chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve. Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado. Leve à geladeira por uns 40 minutos.
Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó. Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa. Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade.
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6 Responses
  1. Dispensa comentários...q delicioso...
    vou adorar fazer esse bolo.
    Nossa q delicia.


    entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.

    www.tatidesignercake.blogspot.com
    www.taticakedesigner.com


  2. Adorei seu blog. Parabéns!


  3. Lindo trabalho, Tatiana, Parabéns!
    Obrigada, Mônica, amei os seus também.. Parabéns pelos blogs.
    Adorei a visita.
    Até mais e Suce$$o a Todos.
    bjus
    Cris Talita


  4. Stella Says:

    Hi, I don't speak Portuguese, but I can read it mostly as I speak Spanish. This sounds wonderful and very traditional!


  5. Caro blogueiro,

    A vacina contra Influenza H1N1, vírus que já matou 1.632 brasileiros, está disponível nos postos de saúde pública de todo o Brasil para pessoas com maior risco de desenvolver a forma grave da doença. A vacina foi testada, é segura e já foi utilizada por mais de 300 países do Hemisfério Norte. Sábado, 24, começa mais uma etapa da campanha, voltada agora para a vacinação de idosos com doenças crônicas. No entanto, a população das outras etapas - jovens de 20 a 29 anos, grávidas, crianças maiores de 6 meses a menores de 2 anos e doentes crônicos com menos de 60 anos - ainda podem procurar os postos para se vacinar.


    Por isso, é muito importante contar com a sua colaboração! Você pode ajudar por meio de materiais que disponibilizamos especialmente para blogs.

    Para mais informações sobre como se tornar um parceiro, escreva para fernanda.scavacini@saude.gov.br

    Atenciosamente,
    Ministério da Saúde


  6. Stella Says:

    Hey Talita Cristina,
    No tienes que hablar ingles para mi, chica. Y de verdad escribes bien en ingles. Podia entender casi todo.
    Eu posso fallar um poco da lingua portuguesa, entao eu vou a visitar a tu blog muito. Okay?
    I look forward to your next post. Oh, and, by the way, are you in Brazil?
    Un Beso, Stella


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